Terra Madre.

Terra Madre é a verdadeira multinacional do alimento, com a diferença de que quem a comanda são milhares de pessoas simples, que cultivam, plantam, colhem, praticam e comem em nome de um interesse muito maior que o lucro, mais complexo e talvez por isso, menos facilmente compreensível.

– Carlo Petrini, Presidente Internacional e Fundador do Slow Food.

O livro tenta explicar o que é o Terra Madre“uma rede aberta, disposta a acolher no seu interior todos aqueles que têm o mesmo ideal, mesmo agindo de forma diferente, ou em contextos muito distantes uns dos outros – seja do ponto de vista geográfico, seja do ponto  de vista operativo”. Ou seja, não é simplesmente um evento que o Slow Foodpromove a cada 2 anos, como já ouvi e li tantas vezes e que me irrita profundamente.

Conta também em detalhes como surgiu a idéia de fomentar esta rede e realizar o primeiro encontro em 2004, sem saber ao certo como seria a evolução. A Rede Terra Madre aos poucos ficou maior que o Slow Food em si, mudando gradativamente os rumos deste movimento.

Roberta Sá.

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